轎車胎/商用車胎/休旅車胎

stage_image1_lg

認識馬牌集團

集團簡介

article_66w_image1

德國馬牌輪胎以「Continental-Caoutchouc- und Gutta-Percha Compagnie」股份有限公司之名於1871年成立於德國漢諾威。在漢諾威主要工廠所生產的產品包括軟橡膠製品、橡膠織物、及馬車和自行車用的實心胎。


1898年,首次成功研發生產普通胎面的充氣式汽車用輪胎。在新舊世紀交替之際,德國馬牌輪胎的氣囊織物用於密封德國第一艘飛艇的氣室。1904年,德國馬牌輪胎成為全球第一家研發汽車用溝槽輪胎的公司。1905年,我們開始生產鉚釘防滑胎(類似於後來的釘胎)。三年後,我們又發明了房車用可拆卸輪框。1909年,法國飛行員Louis Blériot成為飛越英吉利海峽的第一人。他單翼飛機的機體表面覆蓋的正是德國馬牌輪胎的Aeroplan材料。

 

1920年代後期,本公司與橡膠業數家大公司合併組成「Continental Gummi-Werke AG」公司。

 

1951年,我們開始生產鋼絲繩芯輸送帶。1955年,我們是第一家研發出卡車及巴士用空氣彈簧的公司。1960年開始系列生產帶束輪胎。大約30年後,我們將第一個轎車用環保輪胎導入市場。

 

1995年成立汽車系統部門來加強汽車業的系統業務。1997年,我們早在此時便提出了混合動力驅動系統的關鍵技術。

 

如今,德國馬牌輪胎在全球汽車供應商中排行前5名。作為剎車系統、動力傳動系統及底盤的系統及組件、儀表、資訊娛樂方案、車用電子產品、輪胎及工業橡膠製品的供應商,德國馬牌輪胎致力於提升駕乘安全及全球氣候保護。德國馬牌輪胎也是汽車網路通信的卓越合作夥伴。

 

德國馬牌輪胎公司分成汽車集團及橡膠集團,由五個部門組成:

 

  • 底盤與安全部門聚焦於主動與被動安全以及車輛動力。
  • 動力傳動部門代表現在與未來所有類型車輛動力傳動系統的創新效率系統方案。
  • 內裝部門則結合所有與車內資訊呈現及管理相關之活動。
  • 輪胎部門提供適合每種車輛的輪胎,從轎車到卡車、巴士及工地車輛到特殊車輛、腳踏車及摩托車。德國馬牌輪胎是優異的動力傳輸、在各種氣候下都極致可靠的追蹤功能、以及高成本效益的代表。
  • ContiTech部門則為汽車產業及其他關鍵產業研發並生產功能零件、組件及系統。

追蹤此連結可進一步瞭解德國馬牌輪胎公司。