轎車胎/商用車胎/休旅車胎

stage_image1_lg

現在就換 德國馬牌輪胎

AC Schnitzer

從0加速到100 km/h只需6.9秒

erfolgsstory_acschnitzer_01

1. 挑戰

享受駕馭樂趣,同時兼顧環保:AC Schnitzer 99d

從0加速到100 km/h只需6.9秒,極速235 km/h,190 hp/140 kW動力全開,且每公里只排放99g二氧化碳,有可能嗎?動態駕馭、及至駕駛樂趣和降低排放量,這是每輛BMW系列車輛都做得到的事。而真正的挑戰在99d概念車身上,正等著著名汽車改造商AC Schnitzer來克服。

erfolgsstory_acschnitzer_02

挑戰如同以往,是「內建」高性能的運動感,但這次還有另一項目標也放在同等重要的位置:展現環保態度,為未來數十年汽車產業趨勢做最佳預演。

2. 性能

量身打造的驅動力

AC Schnitzer 99d使用BMW最節能的柴油引擎,也就是320d高效動力(EfficientDynamics)版本。這家來自Aachen的汽車改裝商只稍微提升了性能,將馬力從163 hp提高至190 hp。

erfolgsstory_acschnitzer_03

聰明瘦身

將車重重新輕量化處理後,車重驚人地瘦身230kg。採用鋰離子電池以及碳、鎂、鈦等材料,也是達成如此戲劇性減重的重要助力。這是其他BMW系列車款尚未達到的輕量車!

革命性減重

光是在直接附加於輪胎的零件上,總共就減輕了整整35公斤。採用航太科技材料以及客製化產品,例如AC Schnitzer四活塞、高性能、輕量制動裝備,以及前軸的收縮系統(retraction)和一體成型的高剛性、第VIII類鍛造輪圈,輔以鈦合金輪圈螺栓,兼顧輕量和靈活性。 

erfolgsstory_acschnitzer_05

Conti加入合作

Continental BLUECO是專為AC Schnitzer 99d研發的特殊概念。這是ContiSportContact 5P的升級版本,可達到理想的滾動阻力、高過彎能力和ZR級速度,時速超過240 km。

3. 成就

絕不妥協

提升空力性能、減輕重量、降低摩擦阻力,但AC Schnitzer的客戶20年來在駕馭樂趣上絕不妥協。我們接下了這場挑戰並克服它!這次合作十分成功,AC Schnitzer決定將這個突破性的全新概念命名為:「高效性能」。

erfolgsstory_acschnitzer_06

專注在基本要件,額外要求也絕不妥協:當然,99d也搭載了安全性模組,從氣囊和ESC到多媒體介面(例如:可在車上連結電腦與iPhone)一應俱全。

3.8公升柴油引擎,可跑超過100公里。這是令人難以置信的成就,但確實做到了。可惜這款夢幻車只是一次性的改裝概念車,並未提供市售。