轎車胎/商用車胎/休旅車胎

stage_image

媒體服務

台灣開利耐特有限公司宣布主動更換計畫

30/04/2021
  • 台灣開利耐特有限公司所銷售之Continental品牌「ComfortContact CC6 185/55 R16 83V FR」型號,馬來西亞生產,製造週數為4720(2020年11月15日至2020年11月21日)之出廠輪胎適用本辦法。
  • 此批輪胎迄今並無相關意外或傷害事故之通報,但因有潛在胎面變形之風險,台灣開利耐特有限公司採主動性預防措施,提供全台車主免費更換服務。

[2021年4月30日,台北]台灣開利耐特有限公司宣布主動輪胎更換服務,Continental輪胎品牌之「ComfortContact CC6 185/55 R16 83V FR」規格型號,製造日期週數4720(2020年11月15日至2020年11月21日)自馬來西亞工廠所生產製造之轎車用輪胎,即日起提供全台車主免費更換服務。

 

該批輪胎於行駛時可能產生胎面變形,車主於行駛時由方向盤的異常振動可辨識之。台灣開利耐特有限公司迄今並未接獲任何因上述問題而發生意外事故或傷害之通報,本公司主動性預防向主管機關通報無償更換該批輪胎。

 

該批輪胎在台銷售之總數為498條,本公司將協助經銷商針對有購買或其車輛使用該批輪胎之消費者發出通知,並主動辦理更換作業。

 

消費者可自即日起於每週一至五(不含國定例假日)上午10時至下午4時,致電本更換計畫免費服務專線0800-815-866

 

經濟部標檢局相關公告

轎車用輪胎主動更換計劃 常見問題

1. 如何檢查車輛輪胎是否有受影響?

請檢查輪胎的品牌、規格和DOT序號。受影響的產品線和DOT序號如下:

qa1
2. 如果我的輪胎為受影響的輪胎怎麼辦?

如果您的輪胎為此計畫中的輪胎,請儘速與原購入之零售店家聯繫。

 

3. 該計畫何時開始,持續時間多長?

此計畫將於2021年4月30日開始。我們已就此計畫聯繫了所有經銷商夥伴,該計畫將無限期進行以確保所有受影響輪胎都可以被妥善更換。但是我們強烈建議您於再次駕駛車輛前確實檢查輪胎。若確認為受影響輪胎,請您盡快與經銷店家聯絡並更換。

4. 可能會產生的費用為何?

根據建議更換的輪胎,台灣開利耐特有限公司將負擔更換受影響輪胎費用(包括安裝,平衡和更換新氣門嘴的成本)。

5. 為什麼您需要更換這些輪胎?

少數該批輪胎於行駛過程中可能產生胎面變形,車主可於行駛時由方向盤的異常振動辨識之。受影響的輪胎規格僅限於由馬來西亞工廠生產的特定生產日期。此更換計劃正在積極地進行,以避免對車主和其他駕駛人及乘客造成任何潛在風險。

目前台灣開利耐特有限公司並未收到任何因此情況而導致之事故或損傷通報。

6. 您該採取什麼措施來解決這種情況?

受影響的輪胎(DOT生產週期為4720)已停止在市面上出售,所有的經銷商已被通知禁止將受影響輪胎出售給消費者,以及已購買受影響輪胎的消費者將會被聯繫並安排更換輪胎。

7. 是否已有發生事故?

沒有,目前台灣開利耐特有限公司並未收到任何因此情況而導致之事故或損傷通報。

8. 台灣開利耐特有限公司旗下其他輪胎的安全性如何?

安全從始至終都是我們的首要任務,上述情況僅限於特定生產週期之輪胎規格。

 

9. 同一輪軸上的另一個輪胎會如何處理?

輪胎的更換與否將會依據剩餘的胎面深度,同一輪軸上應使用相同品牌並具備相近的胎面深度。

10. 如果我對此計畫有其他的疑問該怎麼辦?

若您為裝有可能受影響輪胎之車主,有任何問題可自即日起於每週一至五(不含國定例假日)上午10時至下午4時,致電更換計畫免費專線0800-815-866,或通過電子郵件customer.service.ti_tp_fa@contityre.com與台灣開利耐特有限公司聯繫。